ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

切り干しサラダ、牛ミンチ白菜炒め、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180312212841j:plain
切り干しサラダ
切り干し30水に戻し、人参千切り100を茹でこぼす。ノンオイルツナ缶1つ、酢醤油大1、砂糖小2、ごまたっぷりを混ぜる。

味噌汁
湯通し油揚げ、大根千切り200レンチン5分、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

牛ミンチの野菜炒め
牛ミンチ120に塩コショウして強火で炒める。酒醤油大2くらいをいれ、白菜千切り400、人参千切り100をいれて炒め、水分が出てきたら、やっぱり砂糖みりん大1をいれてしんなりするまで炒め、とろみをつける。