ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバーの甘辛煮、白菜塩昆布、白菜漬け、味噌汁、レンコン佃煮

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レバーの甘辛煮
主人作。ありがとう。

白菜漬け
白菜千切り250、すし酢30、酒醤油小1をつける。鰹節をかける。

白菜塩昆布
白菜千切り70、塩昆布4.5を混ぜる。

レンコン佃煮風
レンコン一筋スライス、生姜千切り、水100~200くらい、醤油大2くらい、みりん大1くらい、砂糖大1~大2くらいをわかし、落し蓋をして弱~中火で煮詰める。鰹節をいれて煮詰める。

味噌汁
白ネギ、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、ネギが柔らかくなるまで煮込む。豆腐150角切りをいれる。味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。