ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚ロースのトンテキ、コールスロー、味噌汁

豚ロースのトンテキ
玉ねぎ1個弱すりおろし、にんにくチューブに筋きりした豚ロース厚切り4枚520をつけておく。1日おいて玉ねぎをしごいて落とし、塩コショウし、フライパンで両面焼き色をつける。脂は縦にしてしっかり焼く。脂を拭き取り、先ほどの玉ねぎの水分を切ったもの、醤油砂糖みりんウスターソースオイスターソース20をいれて焼く。

キャベツコールスロー
キャベツ千切り、すし酢30、酒醤油小1につけておき、軽くしぼってマヨネーズ7.5と和える。

味噌汁
水500、鰹だし、大根150いちょう切りをわかして、大根が柔らかくなるまで煮込む。豆腐150、冷凍しめじ、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。
f:id:yukiwakayuki:20180223220030j:plain