ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ハンバーグ、切り干しのスパイシー炒め、味噌汁

味噌汁
里芋一個レンチンスライス、玉ねぎ半分スライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

切り干しのスパイシー炒め
フライパンで豚肉スライス100に塩コショウ、小麦粉をふるって焼き、ざく切りにする。脂を拭き取り、人参一本千切りレンチン、玉ねぎ半分スライスレンチン、切り干し30水で戻してざく切り湯通しを入れて炒め、オイスターソース小2、醤油砂糖酢鶏がらカレー粉小1を炒め合わせる。

ハンバーグ
牛肉冷凍スライス120手で砕く、豚肉スライス30ざく切り、鶏ミンチ150、玉ねぎ330とバター炒め7レンチン10分にパン粉25をひたしたもの、塩を混ぜ、耐熱皿にいれる。トースターでホイルして、20~30分、あけてトースターと思ったら時間なくレンチンあたため。酒醤油みりん大1、砂糖小1強、水20くらい、片栗粉小1をレンチン30秒、混ぜてさらに少しずつ30秒くらい。ケチャップお好みソース20くらい、ウスターソースちょろっと、片栗粉小1弱くらいレンチン30秒、混ぜて10~20秒くらい。かけて食べる。
f:id:yukiwakayuki:20171219211913j:plain