ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

ポークチャップ、かぼちゃポタージュ、アンチョビキャベツ

f:id:yukiwakayuki:20171109221038j:plain
かぼちゃスープ
かぼちゃの煮物200と水100をレンチンあたため、玉ねぎみじん切り100とバター5をレンチン3分したものをミキサーにかける。牛乳100をいれてあたためる。牛乳100、水100を追加してあたためる。粒コショウをかけふ。

ポークチャップ
フライパンで玉ねぎ200スライスを炒める。しんなりしてきたら端に寄せ、空いた所に玉ねぎ30すりおろしにつけた豚肉300に小麦粉を降りながら焼く。ケチャップ37、ウスターソース15、お好みソース7、にんにくチューブ、酒大1を加えてよく絡むまで炒める。

アンチョビキャベツ
キャベツ300太めの千切りレンチン3分絞る。オリーブオイル、にんにくチューブ、アンチョビチューブ、塩小1/2を火にかけて香りが出たら、酢小1をいれてしばらくしてからキャベツをいれて炒める。味見して砂糖小1/2くらい、塩コショウ、コショウを追加する。