ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

鶏むね青のりパン粉焼き、きんぴら、味噌汁

むねパン粉焼き
耐熱皿に油を塗り、鶏むね1枚250削ぎきり酒と塩砂糖2につけたもの、パン粉20、青のり(2つかみをちぎる)、塩小1/3(もう少し少なくてもいいかな)、油23を混ぜてのせ、トースターで焼く。

えのき人参きんぴら
人参360、えのき100、砂糖大2を炒め、酒醤油みりん大2をいれてさらにいため、ごまをたっぷりいれる。

味噌汁
玉ねぎスライス230レンチン、昨日の味噌汁の残りを一緒にわかす。
f:id:yukiwakayuki:20171103201102j:plain