ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚の味噌焼き、人参えのききんぴら、白菜味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20171101200240j:plain
豚の味噌焼き
玉ねぎ半分スライス100、ピーマン二個スライス70、油7.5を混ぜて耐熱皿に広げる。豚400をのせ、味噌大さじ1、酒みりん大1/2、砂糖小1、生姜チューブを混ぜてかけ、ホイルをかけてトースターで焼く。

白菜味噌汁
白菜250千切りレンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

人参えのききんぴら
人参千切り200、えのき100、砂糖大1を炒め、しんなりしたら、酒醤油みりん大1くらい、ごまをたっぷりいれて炒める。