ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

豚薄切りのパン粉焼き、きんぴら、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20171030221040j:plain
豚薄切り重ねのパン粉焼き
耐熱皿に油を塗る。豚薄切り370を適当に切り、2、3枚の間に塩コショウと小麦粉を挟んで皿にしきつめ、パン粉20、ウスターソースお好みソース大1/2、粒マスタード3.5、油15を混ぜてのせる。ホイルをかけてトースターで15分、外して5分。キャベツ細切りと一緒に食べる。

きんぴら
人参1本千切り180、長芋100千切り、酒大1、砂糖小1をいため、醤油みりん大1をいれてさらに炒める。

f:id:yukiwakayuki:20171030221318j:plain
味噌汁
玉ねぎ200スライスレンチン5分、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、レンチン1分ほうれん草70を水にさらしてしぼったものをいれる。