ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

りんごとさつまいものケーキ

りんごとさつまいものケーキ
さつまいも角切り100~150くらいレンチン(のちオーブン180度に予熱)、りんご1個角切り、昨日のカラメルソースを炒める。小麦粉180、砂糖20、ベーキングパウダー3.5をふるいいれる。横から油30、水100をいれて軽く混ぜ、卵1個をこしながらいれて混ぜる。シートをしいたパウンドケーキ型にいれ、180度40分。

2回目
りんごとさつまいものケーキ
冷凍さつまいも角切り100、りんご1個角切り、レーズン20レンチン(のちオーブン180度に予熱)。小麦粉180、砂糖20、ベーキングパウダー3.5をふるいいれる。卵1個をこしながらいれ、油30、水100をいれて混ぜる。シートをしいたパウンドケーキ型にいれ、180度40分。

3回目
りんごとさつまいものケーキ
冷凍さつまいも角切り100、りんご1個角切り、レーズンレンチン5分。オーブン180度に予熱。小麦粉180、砂糖20、ベーキングパウダー3.5をふるいいれる。卵2個をこしながらいれ、油30、水50をいれて混ぜる。シートをしいたパウンドケーキ型にいれ、180度40分。