ピザ生地
小麦粉140、ベーキングパウダー 小1/2、塩 小さじ1/4にグレープシードオイル20と水80を3回にわけていれ、1つにまとめる。2つにわけ、クッキングシートに麺棒で薄く伸ばしてフォークでさす。
ガパオ風
豚ミンチ150、冷凍野菜みじん切り300を火にかけ、酒醤油みりん大1、オイスターソース鶏ガラレモン汁アンチョビ少々をいれて炒める。味見して醤油オイスターソースを追加。
りんご煮
りんご1個を切ってレンチン3分。
カラメルソース
砂糖50、水25を中火にかけ、カラメル色になったら水25をたす。
ガパオ風ピザ
生地にケチャップをぬり、オレガノをかける。ガパオ風をのせてスライスチーズをのせて200℃15分くらい焼く。
スイーツピザ
生地にりんご煮をのせ、カラメルソースをかけてトースターで10分、200℃10分くらい焼く。