ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

回鍋肉、白菜サラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20171016214502j:plain
なす玉ねぎ味噌汁
なす2本160半月切り、玉ねぎ1個130スライス、湯通し油揚げ、ごま油たらっとを炒め、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

白菜サラダ
白菜220千切り湯通し、醤油みりん小1/2レンチン10秒、塩小1/4、ごま油たらっを混ぜる。

回鍋肉
サラダ油とごま油、白ネギみじん切り、しょうがにんにくチューブ、豆板醤チューブをいためる。香りが出たら、豚200に、酒大1、醤油数滴、片栗粉をまぶして炒める。
手でちぎったキャベツ200、ピーマン100、酒をかけてレンチン5分水気を切っていれて炒め、オイスターソース酒みりん大1、しょうゆ 小1/2、味噌 小1、コチュジャンチューブを入れて混ぜ、とろみをつける。