ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

白ネギ豚巻き、人参ごま和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20171011212431j:plain
白ネギ豚巻き
豚肉220に塩コショウ、小麦粉、白ネギ白いところ1/3くらいにして斜めに飾り切りしたものを巻く。フライパンで焼き付け、酒をいれて弱火で蒸し焼き、酒醤油みりん大1弱くらい、砂糖小1をいれて強火で焼く。

人参ごま和え
人参2本220千切りレンチン2分半、すりごま砂糖醤油小1くらいと混ぜる。

味噌汁
じゃがいも小3個細切り、玉ねぎ小1個スライスあわせて280レンチン5分、水750、鰹だしをわかし、ワカメ、味噌大2と11、醤油数適をいれる。