白ネギ豚巻き
豚肉220に塩コショウ、小麦粉、白ネギ白いところ1/3くらいにして斜めに飾り切りしたものを巻く。フライパンで焼き付け、酒をいれて弱火で蒸し焼き、酒醤油みりん大1弱くらい、砂糖小1をいれて強火で焼く。
人参ごま和え
人参2本220千切りレンチン2分半、すりごま砂糖醤油小1くらいと混ぜる。
味噌汁
じゃがいも小3個細切り、玉ねぎ小1個スライスあわせて280レンチン5分、水750、鰹だしをわかし、ワカメ、味噌大2と11、醤油数適をいれる。
白ネギ豚巻き
豚肉220に塩コショウ、小麦粉、白ネギ白いところ1/3くらいにして斜めに飾り切りしたものを巻く。フライパンで焼き付け、酒をいれて弱火で蒸し焼き、酒醤油みりん大1弱くらい、砂糖小1をいれて強火で焼く。
人参ごま和え
人参2本220千切りレンチン2分半、すりごま砂糖醤油小1くらいと混ぜる。
味噌汁
じゃがいも小3個細切り、玉ねぎ小1個スライスあわせて280レンチン5分、水750、鰹だしをわかし、ワカメ、味噌大2と11、醤油数適をいれる。