豚ヒレキャベツ
キャベツ千切り300レンチン、ポン酢をかけて混ぜる。ヒレブロック250を一センチ幅に切り、玉ねぎ1/2すりおろし、醤油砂糖酢大1、ごま油たらっとに漬けて冷凍、解凍。油をひいたフライパンで(油はいるのか?)肉だけ焼いて取り出し、キャベツの上にのせ、残ったタレに火を通してかける。
玉ねぎワカメ味噌汁
玉ねぎ200レンチン、水500、鰹だしをわかし、ワカメをいれて、味噌大2をときいれる。
なすのパン粉焼き
なすは縦に5mm厚さの輪切り(塩コショウか塩をふって出た汁をふくとかしとけばよかった)、オリーブオイルを塗った耐熱皿に少し重ねて並べる。オリーブオイルをかける。パン粉30(20でよかった)、粉チーズ大1、オリーブオイル10くらいだったかとにんにくチューブ、オレガノを混ぜ、のせてトースターでホイルして約10分焼く。も一度オリーブオイルをかけてホイルのまま10分、ホイルはずして2~3分。