ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚ヒレ玉ねぎ焼き、きゅうり漬、チンゲン菜ポン酢、味噌汁

豚ヒレ玉ねぎ焼き
フライパンに油を引いて、レンチン3分玉ねぎ1個スライスをいれ、豚ヒレ250に片栗粉をまぶしたものと一緒に焼く。酒醤油みりん大1、砂糖小1をいれてにつめる。

人参チンゲン菜のポン酢
人参1本千切り50とチンゲン菜一袋100ざく切りをレンチン2分、水にとって水気を切る。ポン酢大1、砂糖小1/2、ラー油を垂らして混ぜる。

きゅうり漬物
きゅうりを洗い、ピーラーでランダムに皮をむき、食べやすい大きさに切る。昆布茶小1/2をいれてもむ。ごま油をたらっ、ごま、輪切り唐辛子を混ぜる。

じゃがいも玉ねぎ味噌汁
じゃがいも3個太めの千切り、玉ねぎ1個スライスをレンチン5分、水500、鰹だしをわかし、ワカメをいれて味噌大2をときいれる。
f:id:yukiwakayuki:20171004222959j:plain