ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

ローストビーフ、ゴーヤめんつゆ漬け、なす肉味噌、レンコンきんぴら、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170918195836j:plain
ローストビーフ
いただきもの。美味しかったー!ごちそうさまでした!

ゴーヤめんつゆ漬け
いただいたゴーヤ。2本を中のわたをとって半月切り、湯通し、めんつゆ原液につける。

なす肉味噌
いただいたなす。1本半を角切り、玉ねぎ1個角切り、ピーマン1個角切り、ミンチ100、味噌酒みりん大1、砂糖醤油小1を混ぜる。

きんぴらレンコン
レンコン一節輪切り、酒醤油みりん大1を炒める。

味噌汁
小松菜半分ざく切り、玉ねぎ半分スライス、油揚げをレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。