ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

豚の角煮、ごま和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170911210859j:plain
豚の角煮
豚バラ肉400角切りを焼いて、ひたひたの水、長ネギ、生姜チューブをいれて炊飯、冷ます。煮汁はこして、肉はお湯でざっと脂を洗い流す。肉、豚の煮汁をこしたもの175、酒75、醤油45、砂糖30、八角1/2かけをいれて炊飯。

ごま和え
キャベツざく切り200、人参千切り170レンチン3分、砂糖醤油小1とごまであえる。

味噌汁
じゃがいも二個170スライス、玉ねぎ1個170スライスをレンチン5分、水500、鰹だしをわかし、ワカメをいれて、味噌大2をときいれる。