ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

回鍋肉?、白和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170911140338j:plain
春菊白和え
春菊一袋ざく切りレンチン3分、ごま、醤油砂糖小1と混ぜる。水切り豆腐150、味噌小1とまぜる。

人参えのき味噌汁
人参170千切りレンチン3分、湯通し油揚げ、冷凍えのき100、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

回鍋肉?
冷凍豚こま200湯通し炒め、キャベツざく切り280とピーマンざく切り70レンチン3分をいれて炒め、しょうがにんにくチューブ、しょうゆ 小1/2、味噌 小1、みりん酒オイスター 大1をいれ、とろみをつける。