ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

タラの洋風蒸し、人参えのききんぴら、味噌汁

タラの洋風蒸し
耐熱皿に、じゃがいも160半月切り、玉ねぎスライス100、トマト200半分にして皮をむいたもの、冷凍たら四切れ水で洗ったもの、塩コショウ、酒大2、コンソメ顆粒1袋、さらに酒大1強を入れて、レンチン7分、魚を裏返して3分。

人参えのき炒め
人参千切り150、えのき200をしなっとするまで炒め、酒醤油みりん大1、みりんは少し多めに入れてトロッとするまで炒める。ごまを入れて炒める。

味噌汁
玉ねぎスライス30、キャベツざくぎり200レンチン7分、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
f:id:yukiwakayuki:20170818195933j:plain