ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

棒餃子、きゅうり塩昆布、味噌汁

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棒餃子
豚ミンチ200(220)に塩小1/3加えて粘りが出るまでしっかり混ぜる。春雨30お湯で戻し、水気を絞ってみじん切りにして加えて混ぜる。キャベツ350をみじん切りにして、塩小1で塩もみしてしばらくおき、水気をしっかり絞る。しょうが、にんにくチューブ、酒醤油 大1、砂糖 小1を加えてよく混ぜる。タネの半分はハンバーグとして焼く。食べる直前に皮25枚に包んで、2枚のフライパンに油をたっぷりひいて並べていき、揚げ焼きにする。

きゅうり塩昆布
きゅうり2本千切り150湯通し、半月切り、塩昆布4.5、直前にごまを混ぜる。

人参えのき味噌汁
人参千切り160レンチン4分、湯通し油揚げ、冷凍えのき、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。