ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

トマトすき焼き

f:id:yukiwakayuki:20170813221019j:plain
トマトすき焼き
トマト大1個300櫛切り、玉ねぎ小二個200櫛切り、オリーブオイルたらっ、にんにくチューブで焼き付ける。砂糖大2、酒みりん醤油40、(醤油もう少し多くてよかったか?)、昆布だし150、冷凍えのき100くらい?、冷凍椎茸4枚、湯通し糸こんざく切り200、豆腐150、肉1枚を出汁がわりにいれてわかし、蓋をして中火で煮込む。トマトの皮をとる。味を見てすき焼きのタレ50くらい、砂糖大1を追加、肉400を入れてあらかた火が通るまで煮込む。卵につけていただく。玉ねぎ輪切りでレンチンしてからでもよかったかなあ。