ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

キーマカレー、キャベツの箸休め

f:id:yukiwakayuki:20170806195417j:plain
キーマカレー
人参2本玉ねぎ一個なす一本トマト半分みじん切り500、冷凍舞茸ざく切り、鶏ミンチ100を炒め、カレー粉ガラムマサラ大1、チリペッパー小1/2、クミンシード、ケチャップお好みソース大1弱、オイスターソースの残りを水をいれてかしゃかしゃいれて炒め、カレールウ二かけを入れて混ぜる。

子供用キーマカレー
人参一本玉ねぎ一個キャベツトマト半分なす一本みじん切り330をレンチン10分。冷凍えのきみじん切り20、鶏ミンチ100をいれて炒め、カレー粉小1よりは少な目、クミンパウダーぱらぱら、ケチャップお好みソース大1/2くらい、塩少々をいれて炒める。

キャベツ箸休め
キャベツ千切り200レンチン3分、ポン酢大1、鰹節をいれて混ぜる。