ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

手羽元大根卵、キャベツポン酢あえ、味噌汁

手羽元大根卵の煮物
湯通し手羽元5本、大根330半月切り、酒醤油みりん50、砂糖酢10を高速炊飯。フライパンに取り出す。おたま2杯のだしを取り、オイスターソース、めんつゆもいれてゆで卵を漬ける。食べるときにあわせてあたためる。

キャベツポン酢あえ
キャベツ200ざく切りレンチン3分、水気を切って、ポン酢大1、鰹節、ごまであえる。

味噌汁
水500、鰹だし、じゃがいも千切り200人参千切り100レンチン4分をわかし、味噌大2をときいれる。
f:id:yukiwakayuki:20170724213624j:plain