ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏から、水ナスサラダ、スープ

f:id:yukiwakayuki:20170716184503j:plain
鶏から
ムネ肉1枚、大根100角切り、水700、青ネギ、生姜チューブをわかし、弱火で10分くらい?して、蓋をして放置。少し冷めてから鶏むねを取り出し、酒醤油大1、昆布茶ティースプーン一杯、山椒少々をもみこむ。片栗粉をまぶして揚げる。

水ナストマトサラダ
水ナス2本180を皮をむいてさいて一口大にし、塩小1をまぶしてしばらくおいてから洗い、しぼる。湯剥きしたプチトマト二個、ポン酢20、オリーブオリーブ3.5とまぜる。

大根おろしのスープ
鶏むねをゆでたスープから青ネギを取り出して捨て、大根おろし200をかるく水気をきってから入れ、鶏ガラ小2、昆布茶ティースプーン一杯半、醤油小1くらい、塩小1/2くらいで味をととのえる。