レタス鶏むね炒め
鶏むね塩砂糖酒をもみこんだもの180を両面焼き付け、レタス300を入れて蓋をして蒸す。醤油大1、みりん大1弱、砂糖小1を入れてまぜ、片栗粉でとろみをつける。
じゃがいも玉ねぎワカメ味噌汁
じゃがいも一個80櫛切り、玉ねぎ220ワカメ二個スライスレンチン5分、水500、鰹だしをわかし、ワカメを入れて味噌大2をときいれる。
パプリカツナの甘辛炒め
パプリカ一個120、ツナ缶を油ごと炒め、醤油砂糖小1を入れて炒める。
レタス鶏むね炒め
鶏むね塩砂糖酒をもみこんだもの180を両面焼き付け、レタス300を入れて蓋をして蒸す。醤油大1、みりん大1弱、砂糖小1を入れてまぜ、片栗粉でとろみをつける。
じゃがいも玉ねぎワカメ味噌汁
じゃがいも一個80櫛切り、玉ねぎ220ワカメ二個スライスレンチン5分、水500、鰹だしをわかし、ワカメを入れて味噌大2をときいれる。
パプリカツナの甘辛炒め
パプリカ一個120、ツナ缶を油ごと炒め、醤油砂糖小1を入れて炒める。