ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レタス鶏むね炒め、パプリカツナ炒め、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170713211539j:plain
レタス鶏むね炒め
鶏むね塩砂糖酒をもみこんだもの180を両面焼き付け、レタス300を入れて蓋をして蒸す。醤油大1、みりん大1弱、砂糖小1を入れてまぜ、片栗粉でとろみをつける。

じゃがいも玉ねぎワカメ味噌汁
じゃがいも一個80櫛切り、玉ねぎ220ワカメ二個スライスレンチン5分、水500、鰹だしをわかし、ワカメを入れて味噌大2をときいれる。

パプリカツナの甘辛炒め
パプリカ一個120、ツナ缶を油ごと炒め、醤油砂糖小1を入れて炒める。