ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

メンチカツ風、ごま和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170701193150j:plain
メンチカツ
合挽きミンチ250、塩1/2、コショウ、玉ねぎみじん切り50、酒大1、ウスターソース10、ケチャップ5を混ぜる。みじん切りキャベツ100(レンチン、冷まして絞る)を混ぜる。成形して、空炒りパン粉をつけ、トースターで焼く。

味噌汁
大根人参千切りレンチン3分、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

キャベツ人参ごま和え
キャベツ人参千切りレンチン3分、しぼって、砂糖醤油すりごま小1くらいを混ぜる。