ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

肉じゃが、キャベツにんにくごま味噌和え、スープ

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豚タンじゃがいも
湯通し豚タンスライス100を炒めて軽く脂を拭き取る。じゃがいも200、玉ねぎ串切り80、人参ざく切り80、水300、酒醤油みりん大2、鰹だしを入れて強火で15分。

キャベツにんにくごま味噌和え
キャベツざく切り200レンチン3分、軽くしぼって、味噌 大さじ1、にんにくチューブ、醤油小1/2、すりごまで和える。

トマト舞茸にんにくスープ
ごま油たら、にんにくスライス、冷凍舞茸しめじえのきあわせて200を中火で炒める。水450、鶏ガラ小2を入れてわかし、トマト皮をむいて角切り1個を加える。ネギをちらす。