ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚ももチンゲン菜炒め、ししとう焼き浸し、味噌汁

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ももチンゲン菜玉ねぎ炒め
もも120に片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで焼く。チンゲン菜1袋200ざく切り玉ねぎスライスレンチン3分を入れて炒め、昨日の残りのブロッコリーもいれ、酒醤油みりんオイスターソース大1くらいを入れて炒め、とろみをつける。

ししとう煮浸し
ししとう洗ってヘタをとって穴をあけ、ごま油を敷いたフライパンでざっと混ぜ合わせ、焼きめがつくまで中火で焼く。醤油みりん大2、酢小1、鰹節を混ぜて漬ける。ごまをかけて。

大根人参味噌汁
大根人参スライサーできって千切り180、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。