ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚バラ大根、小松菜ツナ炒め、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170604150744j:plain
バラ大根
バラ60湯通し、一口大に切ってごま油数滴をたらして炒め、脂を拭き取る。大根いちょう切り400と炒め、油がまわったら、水190、酒10、醤油みりん大2、鰹だしを入れ沸騰したら中弱火にして灰汁を取り、蓋をして大根に火が通るまで煮る。やわらかくなったら蓋を開け、炒める。味が濃かったかな。

小松菜ツナ炒め
ツナ缶を油ごと炒め、小松菜ざく切り一袋レンチン3分を入れて炒め、醤油小1を入れて炒める。

キャベツ
レンチン6分キャベツ千切り、湯通し揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。