ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚バラチンゲン菜炒め、椎茸チーズ焼き、スープ

バラスライス80湯通し、切って炒めて一度取り出す。出た脂を拭き取って、人参スライス、チンゲン菜一袋ざく切り、冷凍エリンギを入れて塩コショウで炒め、肉を戻してからチンゲン菜の葉を入れ、オイスターソース 大さじ1くらいのつもりがどばっ、で醤油はやめて、鶏がらをぱらぱら、水だだ、とろみちゃんでとろみをつける。

椎茸チーズ焼き
椎茸に、マヨネーズ、醤油、軸のみじん切りをのせ、チーズをのせてトースターで焼く。

スープ
玉ねぎ大一個スライス230レンチン6分、水450、鶏ガラ小2をわかし、ワカメを入れる。