鶏むねサラダ
キャベツ千切り200レンチン3分?砂糖醤油小1とすりごまで和えたものを少々食べ、あたためなおしてさます。鶏むねそぎ切り塩砂糖酒につけたもの200をレンチン、さく。水菜一袋をざく切りにする。醤油めんつゆ大1、酢25、砂糖12、ごま油たら、のり、鰹節一袋を和える。
ズッキーニ粉チーズ焼き
フライパンにオリーブ油を引き、縞模様にむいて1センチの輪切りにしたズッキーニ1本弱を両面焼く。パルメザンチーズと塩胡椒をふる。
大根味噌汁
水400、鰹だし、醤油みりん小1、大根千切り200レンチン、湯通し油揚げをわかし、味噌12をときいれる。少し食べて、水150、醤油みりん小1、鶏ガラ少々をたす。