ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

アヒージョ、野菜炒め

f:id:yukiwakayuki:20170512231956j:plain
野菜炒め
油をひいたフライパンに、豚こま60、片栗粉、塩コショウ、酒をふりかけて焼き、小松菜200ざく切りの茎、玉ねぎ300くらい?(とりあえず特大新玉ねぎ1個弱)をいれて塩コショウして炒め、昨日のキャベツの残り、小松菜の葉を入れたら、鶏ガラ2、オイスターソース酒みりん大1くらいをいれて炒め、とろみをつける。

アヒージョ
レンチン4分新じゃが150、人参千切り200くらい?(中2本)、冷凍椎茸しめじ、アンチョビとその漬けておいたオイルとグレープシードオイルあわせて100をいれてホイルをしてトースターで15分×2回、食べるときにあたため、フランスパンを添える。