読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

キャベツサーディンパン粉焼き、菜花和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170420222907j:plain
キャベツサーディンパン粉焼き
キャベツ150レンチン2分、ホウレン草100レンチン2分、塩コショウ。オイルサーディンをのせ、パン粉25、粉チーズ10、オイルサーディンの油15を混ぜてのせ、醤油小1くらいをかけてレンチン2分、トースターで焦げ目をつける。

菜花和え
菜花200レンチン3分、絞って、砂糖醤油小1、にんにくチューブ、コチュジャン、すりゴマで和える。

味噌汁
大根200レンチン5分、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。