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ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

鶏大根卵の煮物、なす煮浸し

卵大根手羽元
大根500の1.5センチ厚さ半月切り、湯通し手羽元4本260、水250、酒醤油砂糖大2、みりん酢 大1/2、鰹だしを入れて炊飯、保温二時間。沸騰したお湯に卵4つを6分、氷水にとって3分、割る。1個失敗…煮汁に醤油めんつゆ少々をたしたものにつける。食べるときに卵もいれてあたためる。
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卵がとけて無惨なことに…なったけど、肉はほろほろだった。

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なす煮浸し
なす3本300縦に半分横に半分飾り切り、水めんつゆ100、鰹節をレンチン五分、裏返して四分、さらに一分。