ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

厚揚げ豚巻き煮込み、なすパプリカきんぴら、かぶの甘酢漬け

f:id:yukiwakayuki:20170410204402j:plain

厚揚げ豚巻き煮込み
湯通し厚揚げ2枚に豚薄切り200を巻き、片栗粉、塩コショウを振り、フライパンで両面焼く。肉に火が通り始めたら、冷凍しめじ70、冷凍インゲン120を入れ、酒46(レシピは20)、すき焼きのタレ 60、水120を入れて煮込む。

なすパプリカきんぴら
パプリカピーマン220半月切り、なす斜め130スライスを細切りに砂糖大1をかけて炒め、しんなりしたら酒醤油大1くらいを入れて、鰹節ごまをいれる。

かぶの甘酢漬け
かぶ3個250スライスを塩小1で揉み、絞る。かぶの葉みじん切り塩揉みしてレンチン2分流して絞る。酢砂糖25に漬ける。