きびなごの竜田あげ、ししゃものフリッター
先週と同じ。冷凍を揚げる。
人参小松菜ツナ炒め
ツナ缶を油ごと炒め、人参170千切り、小松菜200ざく切りレンチン3分を入れて塩コショウしてさらに炒め、醤油大1くらい追加して炒める。
吸い物
玉ねぎ270レンチン4分、炒める。水500、鰹だし、醤油小1、塩小1/3を入れてわかし、ワカメを入れる。
はんぺんチーズ
はんぺん60、油15、粉チーズ6、パン粉10(3で入れすぎた)、青のり2、混ぜてトースターでホイルにのせて焼く。
きびなごの竜田あげ、ししゃものフリッター
先週と同じ。冷凍を揚げる。
人参小松菜ツナ炒め
ツナ缶を油ごと炒め、人参170千切り、小松菜200ざく切りレンチン3分を入れて塩コショウしてさらに炒め、醤油大1くらい追加して炒める。
吸い物
玉ねぎ270レンチン4分、炒める。水500、鰹だし、醤油小1、塩小1/3を入れてわかし、ワカメを入れる。
はんぺんチーズ
はんぺん60、油15、粉チーズ6、パン粉10(3で入れすぎた)、青のり2、混ぜてトースターでホイルにのせて焼く。