ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

とん平焼き風、スープ、チンゲンサイ中華ゴマ和え

f:id:yukiwakayuki:20170406213611j:plain
とん平焼き風
豚こま60に塩コショウ、キャベツ千切り250にも塩コショウで、レンチン4分、さらに蓋をあけて2分、水気を軽く切る。
卵焼きフライパンに油をひき、卵2個、スキムミルク3、水30、砂糖 小1を混ぜ入れ弱火~中火にする。周りが固まってきたら、具をいれて、お皿にひっくり返す。
ソースマヨネーズ、青のり、鰹節をかける。

吸い物
大根170千切りレンチン5分湯通し油揚げ、水500、鰹だし、醤油小1、塩小1/3をわかす。

チンゲンサイ中華ゴマ和え
チンゲンサイ300レンチン3分、鶏ガラ小1/2、ポン酢10、ごま油たらっ、ゴマをいれ…絞ってなかったのであとで絞り、薄くなったのでポン酢とごま油たらっ、ゴマをいれる。
f:id:yukiwakayuki:20170406213639j:plain