とん平焼き風
豚こま60に塩コショウ、キャベツ千切り250にも塩コショウで、レンチン4分、さらに蓋をあけて2分、水気を軽く切る。
卵焼きフライパンに油をひき、卵2個、スキムミルク3、水30、砂糖 小1を混ぜ入れ弱火~中火にする。周りが固まってきたら、具をいれて、お皿にひっくり返す。
ソースマヨネーズ、青のり、鰹節をかける。
吸い物
大根170千切りレンチン5分湯通し油揚げ、水500、鰹だし、醤油小1、塩小1/3をわかす。
チンゲンサイ中華ゴマ和え
チンゲンサイ300レンチン3分、鶏ガラ小1/2、ポン酢10、ごま油たらっ、ゴマをいれ…絞ってなかったのであとで絞り、薄くなったのでポン酢とごま油たらっ、ゴマをいれる。