ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ビーフストロガノフ風

ビーフストロガノフ
フライパンにサラダ油とニンニクチューブ、玉ねぎスライス500レンチン8分を入れ、うっすら色づくまで炒める。冷凍マッシュルーム100、冷凍エリンギ100を加えてしんなりするまで炒める。水 100、トマトジュース50、ケチャップ25、コンソメ顆粒 小1、醤油 大1/2を加えてひと煮立ち。
牛肉250にケチャップ・片栗粉・酒 大1、塩コショウ 少々をもみこんだものを加えて火が通るまで炒め煮する。 肉に火が通ったら、最初にヨーグルト150をペーパーをしいてざるにあけて軽くくるんで水分を切っておいた水切りヨーグルト150を加え、沸騰直前まで温める。
味見して、塩コショウ、ケチャップ20、おたふく8.5、ウスター2.5を追加、混ぜる。
f:id:yukiwakayuki:20170310220423j:plain