読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

鶏むね花椒、ふろふき大根、スープ

f:id:yukiwakayuki:20170228220554j:plain
ふろふき大根
大根一センチ幅の皮をむき、ご飯を炊くときに一緒に炊飯。みそ大2、砂糖大1、醤油みりん10、柚子コショウを混ぜてレンチン30秒。

鶏むね花椒
とりむね塩小1.5くらいをまぶしてクッキングシートを巻いて一晩、水600、長ネギ青い部分、生姜2カケ、花椒小1弱、人参千切り、チンゲンサイ、椎茸スライスを高速炊飯、30分で切る。そのまま冷まし、鶏むねだけ出してスライス、きゅうりスライスのうえにのせる。

スープ
上の残りに鶏ガラ小1をいれて、粒コショウをかける。