ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

きびなごの唐揚げ、小松菜えのきのおひたし、味噌汁、刺身

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昼御飯
シンガポールチキンライス風
米2合、鶏ガラ大2/3、キャベツ細切り220、鶏むねそぎ切り、酒8、醤油4で下味をつけておいたものに生姜すりおろしをもみこんで、にんにくすりおろし少々を加えて高速炊飯。コショウをかける。

スープ
大根人参千切り180レンチン5分、水350、鶏ガラ小1、醤油小1をわかし、コショウをかける。

………………

晩御飯
きびなご
冷凍のものを揚げる。

味噌汁
キャベツ細切り玉ねぎスライス200をレンチン5分、水550、湯通し油揚げ、冷凍しめじ、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

小松菜えのきのおひたし
小松菜200レンチン3分洗ってしぼる、冷凍えのき100レンチン2分、ポン酢25、ごまを混ぜる。

サーモン刺身