ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

野菜炒め、小松菜卵サラダ、味噌汁

野菜炒め
豚小間 100、酒醤油10をつけこんでから炒める。火がとおったら、なす半月切りレンチン2分を加えて炒め、レンチン3分もやしを軽く水をきって加えて炒め、昨日の残りのもやしとももと汁、味噌大1/2くらい、酒 大さじ1.5くらい、砂糖 小さじ1、生姜チューブ) を入れて炒める。大葉をちぎってちらす。

サラダ
小松菜レンチン3分洗ってしぼる、卵黄身をつぶしてレンチン2分つぶす、ケチャップ7.
5、マヨネーズ25、カレー粉3(小1)を和える。

味噌汁
じゃがいも200レンチン4分、玉ねぎスライス、水550、鰹だしをわかし、ワカメを入れ、味噌大2をときいれる。f:id:yukiwakayuki:20161130230240j:plain