ひじき煮
湯通しひじき、湯通し油揚げ、人参千切り、水220、酒30、醤油みりん40、砂糖大2をわかし、弱火で15分。
さば味噌小松菜炒め
サバ味噌缶詰めをフライパンに熱し、レンチン3分小松菜一袋弱ざく切り絞りもの、生姜千切り、豆板醤を加えて炒める。
味噌汁
じゃがいも千切りレンチン2分、水300、鰹だしをわかし、味噌大1をときいれ、ワカメをいれる。
ひじき煮
湯通しひじき、湯通し油揚げ、人参千切り、水220、酒30、醤油みりん40、砂糖大2をわかし、弱火で15分。
さば味噌小松菜炒め
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味噌汁
じゃがいも千切りレンチン2分、水300、鰹だしをわかし、味噌大1をときいれ、ワカメをいれる。