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ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

天ぷら、ゴマ和え、味噌汁

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作りすぎた…

天ぷら
なす2本を縦にタコ足に切って水につけ、キッチンペーパーで拭いて小麦粉をまぶしておく。大葉も洗って拭いて、小麦粉をはたいておく。人参40冷凍いんげん100をめんつゆとレンチン3分、味噌少々とゴマ和えの残りで下味をつけておく。小麦粉110、片栗粉20、水150、酢20をざっくり混ぜてまぶし、揚げる。
豚こま300、酒大2、醤油大1、生姜すりおろし、ごま油数滴を漬けておく。残りの衣に小麦粉を足して揚げる。

ゴマ和え
人参千切り100、いんげんざく切り100をレンチン2分、味噌砂糖醤油小1、すりごまで和える。

味噌汁
人参千切り100レンチン2分、冷凍えのき、水550、鰹だし、湯通し油揚げをわかし、味噌大2をときいれる。