2016-11-01 手羽元ゴボウ煮、じゃがいも照り焼き、スープ 手羽元ゴボウ 湯通し手羽元8本、醤油22、酒7、砂糖小2、味噌6.5、油3、にんにくチューブにつけておく。ゴボウ1本を、釜の壁に沿って並べる。塩コショウ、酒大1をまわしかけて炊飯。じゃがいも照り焼き じゃがいもは1cm角に切って、水にさらす。水気を切って、片栗粉をまぶして揚げる。皿に取り出して油を切り、油を拭いたフライパンに醤油砂糖大2くらい、マヨネーズ大1くらいをいれ、戻し入れて混ぜる。スープ 水400、レンチン2分人参千切り、コンソメ1個をわかし、醤油で味を整え、卵をときいれる。