ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

豚こま竜田あげ、里芋煮、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20161026224925j:plain
豚こま竜田あげ
豚こま300、酒醤油 大2、砂糖おろし生姜にんにく チューブ小1をもみこんで20分。片栗粉をまぶして、中火の油で揚げる。味濃いめ。コショウをかけるとよし。

里芋煮
鶏ミンチ50、冷凍里芋250、水80、醤油15、みりん10、砂糖5、鰹だしをレンチン6分、さらに2分。味薄め。

味噌汁
レンチン4分玉ねぎ半分スライス、冷凍しめじ、冷凍山茶だけ、水550、いりこだしをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。