豚こま竜田あげ
豚こま300、酒醤油 大2、砂糖おろし生姜にんにく チューブ小1をもみこんで20分。片栗粉をまぶして、中火の油で揚げる。味濃いめ。コショウをかけるとよし。
里芋煮
鶏ミンチ50、冷凍里芋250、水80、醤油15、みりん10、砂糖5、鰹だしをレンチン6分、さらに2分。味薄め。
味噌汁
レンチン4分玉ねぎ半分スライス、冷凍しめじ、冷凍山茶だけ、水550、いりこだしをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
豚こま竜田あげ
豚こま300、酒醤油 大2、砂糖おろし生姜にんにく チューブ小1をもみこんで20分。片栗粉をまぶして、中火の油で揚げる。味濃いめ。コショウをかけるとよし。
里芋煮
鶏ミンチ50、冷凍里芋250、水80、醤油15、みりん10、砂糖5、鰹だしをレンチン6分、さらに2分。味薄め。
味噌汁
レンチン4分玉ねぎ半分スライス、冷凍しめじ、冷凍山茶だけ、水550、いりこだしをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。