ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

ピーマン肉詰め、キャベツおかか和え、スープ

f:id:yukiwakayuki:20160913215122j:plain
ピーマン肉詰め
鶏ミンチ160、パン粉30、ケチャップ10、水45、塩コショウをもんで、半分に切って片栗粉をまぶしたピーマンに詰める。油をひいたフライパンで肉の面から焼き、焦げ目がついたら、醤油みりん大1強、水50くらいを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼き。7~8分したら、蓋をあけて裏返し、煮詰める。パン粉入れすぎた。

キャベツおかか和え
キャベツざく切り200レンチン2分、ポン酢と鰹節を入れる。

スープ
人参千切り、冷凍エリンギしめじ、水400、コンソメ1個をわかす。