ほっけ焼き
冷凍ほっけをグリルで焼いただけ
漬物
かぶ、塩揉みお湯をかけたかぶの葉、人参千切り、きゅうりスライスに塩小1/2、ふって、昆布茶スプーン一杯、酢小1、輪切り唐辛子を入れておく。時間が短かったからか、食べるとき味見して、昆布茶酢をさらに追加。
味噌汁
いりこと昆布のだし550、豆腐をわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
ほっけ焼き
冷凍ほっけをグリルで焼いただけ
漬物
かぶ、塩揉みお湯をかけたかぶの葉、人参千切り、きゅうりスライスに塩小1/2、ふって、昆布茶スプーン一杯、酢小1、輪切り唐辛子を入れておく。時間が短かったからか、食べるとき味見して、昆布茶酢をさらに追加。
味噌汁
いりこと昆布のだし550、豆腐をわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。