棒々鶏
生姜スライス、塩2つまみを入れて水をわかし、鶏むね1枚を入れて5分茹で、蓋をしてさます。スライスして、念のためレンチン3分。きゅうりスライスと並べる。味噌大1、酒醤油みりん小1くらいから、 豆板醤、すりごまを混ぜてレンチン30秒、かける。
レタスナムル
レタスレンチン2分、ゆず胡椒、醤油、胡麻油数滴で和える。
スープ
鶏の茹で汁をこし、昨日のサラダをどぼん、鶏ガラ大1弱で味付ける。
棒々鶏
生姜スライス、塩2つまみを入れて水をわかし、鶏むね1枚を入れて5分茹で、蓋をしてさます。スライスして、念のためレンチン3分。きゅうりスライスと並べる。味噌大1、酒醤油みりん小1くらいから、 豆板醤、すりごまを混ぜてレンチン30秒、かける。
レタスナムル
レタスレンチン2分、ゆず胡椒、醤油、胡麻油数滴で和える。
スープ
鶏の茹で汁をこし、昨日のサラダをどぼん、鶏ガラ大1弱で味付ける。