ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏ももキャベツ炒め、じゃがいも千切りサラダ、かぶのミルクスープ

f:id:yukiwakayuki:20160824221036j:plain
鶏ももキャベツ炒め
鶏もも一口大をフライパンで焼き、意外と厚かったのでレンチン3分。キャベツ小さめに切ったものはレンチン3分していたのであわせ、ウスターソースで味付け、とろみちゃんを少し入れ、コショウをしっかりかける。

じゃがいも千切りサラダ
じゃがいも200千切りをお湯で1分弱、ざるにあげる。ハム千切り、かぶの葉塩揉み湯通しとあわせ、砂糖小1、ポン酢で和える。

かぶのミルクスープ
かぶを8等分、水150とかやのやだしを入れてレンチン10分。ベーコンレンチン3分千切り、コーン50、牛乳450を入れてわかし、塩、コショウ、味噌で味付け。