きんぴら
人参千切り、冷凍まいたけを炒め、砂糖小1をかけて炒める。醤油酒みりん大1、輪切り唐辛子を入れて水分がなくなるまで炒める。
いんげんのゴマ和え
いんげんレンチン3分、砂糖小1を入れて混ぜ、すりごま、醤油小1、味噌少々を入れて混ぜる。
団子スープ
豚ミンチ豆腐100、片栗粉20、人参すりおろしパン粉醤油少々を入れて混ぜる。お湯600がわいたら、昆布茶一杯を入れ、団子をおとす。冷凍椎茸スライス、鶏ガラ大1を入れてわかし、かふの葉をちらす。
きんぴら
人参千切り、冷凍まいたけを炒め、砂糖小1をかけて炒める。醤油酒みりん大1、輪切り唐辛子を入れて水分がなくなるまで炒める。
いんげんのゴマ和え
いんげんレンチン3分、砂糖小1を入れて混ぜ、すりごま、醤油小1、味噌少々を入れて混ぜる。
団子スープ
豚ミンチ豆腐100、片栗粉20、人参すりおろしパン粉醤油少々を入れて混ぜる。お湯600がわいたら、昆布茶一杯を入れ、団子をおとす。冷凍椎茸スライス、鶏ガラ大1を入れてわかし、かふの葉をちらす。