ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚の角煮、かぶのサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20160811222335j:plain
豚の角煮は主人作♪
豚バラブロックが安い日に張り切って買いに行き、ブロックに切って冷凍…まではしときましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

f:id:yukiwakayuki:20160811222527j:plain
味噌汁
いりこと昆布をいれた水550、豆腐、湯通し油揚げわかし、昆布を取り除いてワカメを入れて味噌大2をときいれる。

かぶのサラダ
かぶをスライサーでスライスし、上に葉をしおもみして湯通し、しぼったものをのせる。ポン酢と油を混ぜてかけ、鰹節をかける。